您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

张海波赴经区桥头镇调研督导秋收秋播工作

发布时间:2020年10月08日 16:26 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


108日,市委书记张海波到经区桥头镇调研督导秋收秋播工作,要求抢抓时间,加快进度,持续推动农业丰产、农民增收,最大程度保障农民群众利益,为乡村全面振兴打好坚实基础。市委常委、秘书长侯世超参加活动。

金秋10月正是收获的季节,田间地头到处一片忙碌的景象。在经区桥头镇南子城村华峰三优苹果基地,即将成熟的苹果挂满枝头,张海波走进果园查看苹果长势,与果园负责人交流,了解种植技术、成本、产量、价格以及销路等情况,要求加大产销对接力度,打通销售渠道,最大程度保障农民利益,确保丰产更要丰收。在桥头镇姚家圈村,玉米联合收割机来回作业,农业机械正在翻土准备秋播小麦,张海波询问农资农机、收割成本和粮食收购等情况,要求加快抢收快收,强化农机社会化服务,满足农民机械化需求,提高农业生产效率。

张海波强调,眼下是秋收秋播的关键时期,各级各有关部门要多进村、到田、入户,加大技术服务力度,高标准高质量完成秋收秋播任务。要以乡村振兴样板片区为载体,推广新模式、新技术、新品种,扶持农业龙头企业成长壮大,培育壮大专业合作社,帮带小农户共同发展,提高小农户抗风险能力,增强规模效益、扩大富民效应。要进一步提高农机社会化服务水平,降低人工成本,提高生产效率,为乡村振兴和农业现代化提供有力的机械化支撑。要选优育强农村党组织带头人,发挥好老中青的传帮带作用,打造坚强的战斗堡垒,为乡村振兴提供源源不断的内生动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统