您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

闫剑波赴乳山市督导秋季农业生产和乡村振兴工作

发布时间:2020年10月08日 16:24 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口


108日,市委副书记、市长闫剑波到乳山市督导秋季农业生产和乡村振兴工作,强调要尊重农业发展规律,尊重广大农民意愿,因地制宜发展特色产业,加大涉农服务力度,推进农田水利基础设施建设,促进全市农业不断增效、农民持续增收。

南黄镇靠山村村民正在分拣包装无花果,闫剑波详细了解村里的无花果种植情况,与种植户一起算收支账,询问市场销路、亩均效益等问题。他在村中随机走访村民,了解他们的收成情况,征询他们对扶农惠农措施的意见建议。在南黄镇富昌家庭农场,小麦播种机、旋耕犁等农业机具正在忙碌作业,闫剑波与农场经营者交谈,详细了解秋收秋种进度和秸秆综合利用、农机具应用、土地流转、农田水利基础设施建设等方面的情况,他鼓励农场经营者继续做大种植产业,带动更多农户提高收入。在白沙滩镇翁家埠村的智慧农业大棚里,蓝莓、草莓长势良好,年底即可进入采摘期。闫剑波走进大棚,详细了解设施建设、种植规模和新技术手段运用等情况,他指出,产业结构调整要尊重农业发展规律,尊重广大农民意愿,因地制宜,稳扎稳打,选择好、发展好特色产业项目,以产业兴旺带动乡村全面振兴。

闫剑波强调,要紧扣农业发展、农民增收的实际需要,加大涉农服务力度,积极协调解决涉农融资贷款问题,扶持种粮大户、家庭农场等新型经营主体不断做大规模。要大力推进农田水利等农业基础设施建设,增强粮食生产能力。要结合农村工作实际,对农业基础设施建设早做打算,每年实施一批管用见效的农田水利项目,促进全市农业不断增效、农民持续增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统