您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

威海市农业农村局 关于商请委派专家协助成立威海市乡村振兴专家咨询委员会和威海市乡村振兴农业产业专家服务团的函

发布时间:2019年09月27日 09:44 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

山东省农业科学院:

根据我市与贵院前期商讨的意见,双方计划发挥优势,开展战略合作,为高质量打造乡村振兴齐鲁样板威海范例,提供农业产业技术支撑。为促进战略合作落实落地,商请贵院委派部分专家协助成立威海市乡村振兴专家咨询委员会和威海市乡村振兴农业产业专家服务团。

一、成立威海市乡村振兴专家咨询委员会。根据打造乡村振兴齐鲁样板威海范例工作需要,由山东省农业科学院产业、技术、管理等相关领域的知名专家组成乡村振兴专家咨询委员会,打造威海市乡村振兴高端智库。专家咨询委员会的工作由中共威海市委农办负责协调、联系,主要负责为威海市乡村振兴重大技术、重大项目建议、重大成果评价、重大投资和重大政策创新进行调研论证,提供决策咨询,为威海市精致农业研究院提供信息、技术咨询,帮助国际国内引智与招商工作。委员会组成人员10名左右,并请省农科院安排一名副院长担任主任委员。

二、成立威海市乡村振兴农业产业专家服务团。威海市立足资源禀赋和市场需求,遴选确定苹果、花生、无花果、西洋参、茶叶、食用菌、大姜、葡萄、蓝莓、甘薯、大樱桃、梨等十二大特色产业,每个产业建立一支产业体系专家服务团队,团队由省农科院委派领域内著名专家担任首席专家,威海市农业科研与推广系统的专家为成员,充分发挥省农业科学院人才资源优势,带动威海市农业科技人才队伍发展壮大。

三、经费保障与工作机制。根据中共威海市委、威海市人民政府《关于深化提升威海英才计划支持新旧动能转换的意见》和威海市人才工作领导小组《关于印发威海市现代农业技术顾问团队引进支持计划实施办法》的规定,对威海市乡村振兴专家咨询委员会的专家,每年给予技术咨询津贴1万元;对省院委派的十二大农业特色产业的首席专家,由我方每年度支付技术咨询津贴每人1.2万元。省院专家来威开展工作产生的差旅费、住宿费可按照正高级技术职称人员标准据实报销。首席专家每年定期或不定期组织召开1-2次专题会议或活动,每位专家每年用于威海农业产业发展撰写技术资料、出谋划策的时间不少于10天,其中赴威海实地工作时间原则上不少于3天。每位首席专家每年应完成“三个一”,即提交一份以上有份量的书面意见或建议;推广一项以上先进技术或引进一项以上投资项目;提供一条以上与产业发展相关的有价值信息。

以上商请事项,请函复。

 

 

威海市农业农村局

2019922

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统