您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

威海市农业农村局关于全面推进镇级农产品质量安全监管机构标准化建设的通知

发布时间:2019年08月15日 16:19 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

各区市农业农村局,国家级开发区农经局,南海新区农业海洋局:

现将省农业农村厅《关于全面推进乡镇农产品质量安全监管机构标准化建设的通知》(鲁农质监字〔201946号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视

各区市务必要高度重视镇级农产品质量安全监管机构标准化建设和评价工作,切实加强组织领导,全面提升监管能力和水平。要充分发挥国家农产品质量安全市创建成效,认真组织、指导镇级监管机构标准化建设和评价认定工作,树典型、创标杆,充分发挥示范带动作用,逐渐将辖区镇级监管机构都建成示范机构。

二、明确任务

各区市要以标准化建设示范评价认定为契机,精心组织,督促相关单位、部门全面推进镇级监管机构标准化建设。同时对照《乡镇(街道)农产品质量安全监管机构基本规范》标准,立即组织人员对辖区内镇级监管机构标准化建设情况进行核查,对落实不到位的,明确任务,明确时间,督促整改。要确定专人负责镇级监管机构标准化建设情况评价和联络工作,指导做好评价申报工作。联络人员名单于819日前报市农业农村局农安监管科。

三、评价推进要求

我市作为全国首批农产品质量安全市,基础好,镇级监管机构示范评价认定工作要走在先、赶在前,推荐数量和质量要位于全省前列。各区市要在830日前择优推荐镇级监管示范机构,文登、荣成、乳山推荐不少于4家,环翠、经区、临港不少于2家,高区、南海1家。9月上旬,市级将组织人员对各区市推荐的示范机构进行现场核验,根据检查情况择优遴选推荐。9月中旬前,由各区市指导被确定的镇级监管机构填报《示范乡镇农产品质量安全监管机构申报书》,并通过农产品质量安全监管平台填报有关佐证材料。

 

联系电话:5269077

电子邮箱:nyncjnajgk@wh.shandong.cn

 

附件:

联络人员名单.docx

威农字〔2019〕55号附件 山东省农业农村厅关于全面推进乡镇农产品质量安全监管机构标准化建设的通知.pdf

 

                             威海市农业农村局

                              2019年8月15日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统