您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 政务信息 / 通知公告

威海市农业农村局 威海市公安局 威海市市场监督管理局 威海市生态环境局关于严厉打击随意抛弃病死畜禽相关违法行为的通知

发布时间:2019年07月30日 18:09 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

各区市农业农村局、公安局、市场监督管理局、生态环境分局,国家级开发区农经局、公安分局、市场监督管理局、生态环境分局,南海新区农业海洋局、公安分局、市场监督管理办公室、生态环境分局:

现将省畜牧兽医局、省公安厅、省市场监管局、省生态环境厅《关于严厉打击随意抛弃病死畜禽相关违法行为的通知》(鲁牧动卫发〔2019〕17号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、强化宣传教育

各部门要加大宣传力度,切实落实“谁执法,谁普法”的普法责任制,利用多种形式面向养殖场(户)、畜禽屠宰企业、食用畜禽及其制品批发、零售市场、生产加工企业及其相关从业人员开展普法宣传,达到相关人员知法、懂法、守法的目的。

二、强化监管责任

各部门要强化属地管理责任,依据自己的职责,将日常监管和巡查结合起来,及时发现问题和处置问题,同时各部门要加强沟通,紧密结合,确保监管链条完整,将隐患消灭于萌芽之中。

三、加强联合执法

各区市要组织有关部门开展联合行动,加大对重点环节、重点地区、重点人群等联合执法力度,形成严惩重处高压态势,要建立健全违法案件查处通报、信息共享、案件移送等机制,及时完善应对措施,合力打击随意抛弃病死畜禽的行为。

 

市农业农村局举报电话:0631-12316

市公安局举报电话:0631-110

市市场监督管理局举报电话:0631-12315

市生态环境局举报电话:0631-12369

 

威海市农业农村局      威海市公安局         

 

威海市市场监督管理局      威海市生态环境局

2019年7月1日                  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统