您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农业生产

全市“三夏”生产全程机械化暨智慧农机建设现场会召开

发布时间:2019年06月14日 14:38 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

6月11日,全市“三夏”生产全程机械化暨智慧农机建设现场会在文登区高村镇召开。市政府副市长高书良、市农业农村局局长周华、市农业农村事务服务中心主任徐发荣出席现场会。

与会人员先后实地考察文登区高村镇董家店村擎天合作社麦收现场、农业社会化综合服务中心、高田公司粮食烘干点。观摩小麦联合机收、秸秆切碎还田(捡拾打捆离田)、玉米贴茬精量播种、机械深松整地、机械化植保等“一条龙”全程机械化作业演示。高书良对“三夏”生产全程机械化作业工作给予充分肯定。

高书良指出,当前正是“三夏”麦收的关键期,时间紧、任务重,各级各部门要精心组织、科学调度、密切配合,及时关注天气变化,准确把握不同田块小麦的成熟期,引导群众抢抓小麦最佳收获时间。要加大新机具、新技术的推广应用力度,开展“三夏”农机化“一条龙”服务,最大限度提高机械化作业效率,减轻农民劳动强度。要牢固树立安全意识,进一步强化安全保障措施,全力抓好秸秆综合利用,确保“三夏”安全生产。要继续坚持改革创新,引导农机合作社创新服务模式、拓宽服务内容,发挥农机合作社的“桥梁”、“纽带”作用,实现农机合作社向专业化、规范化、智能化方向发展,助力农业增收提效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统