您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农技推广

大姜播种技术

发布时间:2019年04月26日 16:04 阅读次数:来源:威海市农业农村局打印本页 关闭窗口

在大姜播种方面,应注意以下问题:

一、精细整地  大姜地要求平整,南北、东西没有明显的水平及地力差距,要求耕深30厘米以上,整地时亩施土杂肥3000公斤以上,复合肥100公斤,将上述肥料全部施入,耕于地下,土地表面没有明暗坷垃。

二、精细播种

1、播种时间:播种时一般要求5厘米地温稳定在15°以上即可播种,在我市播种时间一般掌握在清明以后。

2、开沟:大姜垄沟一般按照地块情况而选择东西或南北垄,原则是不宜过长,以利于浇水,最好选择南北向,大姜垄深在7寸左右,垄距57厘米。

3、播种:大姜株距为7寸左右,将姜种平铺于垄底,姜芽朝西南方向。播种时,亩施种肥30公斤,施于姜种之间。为了防治地下害虫,播种后,可以使用3%的辛硫磷颗粒剂3-4公斤,最后覆土,厚度一般在3-4厘米。

4、除草剂:除草剂的使用一般用72%异丙甲草胺乳油或33%二甲戊灵乳油。

5、覆膜:覆膜一般采用双垄覆膜的方式。注意要压紧地膜边缘,以防被大风吹坏。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统