您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

我市开展市级合作社示范社评选活动

发布时间:2018年07月19日 16:48 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口



为贯彻落实中央关于“发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体”要求,推动农民专业合作社规范健康发展,促进农民增收。日前,市农业局下发通知,部署2018年市级农业合作社示范社评选工作,着力培育一批管理规范、运作良好、特点突出、带动能力强的农业合作社市级示范社,不断推动全市合作社健康快速发展。

此次市级农业合作社示范社的申报条件为:依照《中华人民共和国农民专业合作社法》和《农民专业合作社法登记管理条例》,在我市范围内经工商行政管理部门登记注册2年以上的农民专业合作社。合作社社员100个以上,注册资金10万元以上,2017年固定资产净值100万元以上、经营收入200万元以上。账簿设置完整,实行独立的会计核算,会计核算规范,财务公开及时、准确、完整,收益分配制度健全。合作社产品符合我市优势农产品区域布局规划和特色农产品区域布局规划,已初步形成当地主导产业,并带动农民增收作用显著。在税务、金融等部门没有不良记录,未列入信用中国失信黑名单,自觉接受农业主管部门的指导管理。每年接受各级农业部门技能培训或新型职业农民培训2次以上。

合作社具备参与扶贫工程,吸纳贫困户5户以上的;土地流转达到500亩以上规模较大的;其他途径带动农民增收作用突出的,经区市推荐可破格入选。

凡是符合条件的合作社,从现在开始到7月底可以向当地农业主管部门申报,县级农业主管部门将符合条件的合作社向市农业局推荐,市农业局组织人员对上报的合作社进行考察评选,评选结果通过威海农业信息网对外公示,接受群众监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统