您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

我市开展家庭农场市级示范场评选活动

发布时间:2018年07月19日 16:46 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

为引导全市家庭农场规范健康发展,市农业局组织开展2018年家庭农场市级示范场评选工作。家庭农场作为新型农业经营主体,既坚持了农村基本经营制度,又具有农业生产适度规模化、集约化和商品化的特点,是助力乡村振兴的重要力量。

此次市级示范场的申报条件为:在工商部门登记2年以上,并在当地农业部门备案的家庭农场。经营规模达到一定标准且相对集中和稳定。其中,从事粮油等种植业的,种植规模耕地面积应达到种植面积100亩以上;从事露天瓜菜、苗木、林果等种植业的,应达到种植面积30亩以上;从事设施农业的,应达到面积10亩以上。依法按时通过全国企业信用信息公示平台(山东)报送年度报告等公示信息,并无违法不良记录。未列入信用中国失信黑名单。有独立的银行账户,有完整的财务收支记录。经营规模相对稳定,土地租期或承包期在5年以上(含5年)。种植、养殖等产地环境良好,相对集中,布局合理。有必要的场房场地和办公设备,有醒目的农场标识牌。主要经营者每年接受各级农业部门技能培训或新型职业农民培训2次以上,掌握所从事农业产业较先进的生产、管理技能。家庭农场年经营收入达到20万元以上。积极参与农业部门组织的有关活动,对于积极参与扶贫工程,带动贫困户5户以上的,同等条件下给予优先认定。

凡是符合条件的家庭农场,从现在开始到7月底可以向当地农业主管部门申报,县级农业主管部门将符合条件的家庭农场向市农业局推荐,市农业局组织人员对上报的家庭农场进行评选,评选结果通过威海农业信息网对外公示,接受群众监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统