您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

农业农村部:鼓励发展多种形式股份合作 创新集体经济发展思路

发布时间:2018年06月25日 15:03 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

农业农村部今日就农村集体产权制度改革进展情况举行发布会。农业农村部副部长、中央农办副主任韩俊指出,总的看,发展集体经济可以是资产租赁型、生产服务型,也可以是企业股份型、联合发展型、农业开发型等多种形式。在实践中,各地一定要在多种联合与合作中寻求发展集体经济的新路径。农业农村部、中央农办将结合推进农村集体产权制度改革,鼓励和支持各地从实际出发来搞好统一的经营服务,盘活用好集体的各种资源资产,鼓励发展多种形式股份合作,进一步创新农村集体经济发展思路,拓宽农村集体经济发展路径,壮大农村集体经济的实力。过去一些农村集体产权是虚置的,经营收益不清,分配不公开,农民群众意见很大,滋生了一些“微腐败”,甚至“小官巨贪”。发展壮大集体经济必须要明晰农村集体资产产权的归属,要维护好农村集体经济组织及其成员的各项权益,必须建立符合市场经济要求的农村集体经济新的运行机制,一定要确保集体资产保值增值,确保农民真正受益。

(来源:证券时报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统