您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 农技推广

大棚西葫芦深冬管理技术

发布时间:2018年12月21日 16:53 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

搞好大棚西葫芦深冬管理是提高种植效益的关键环节。其主要技术措施是:

1、调控温度定植后白天棚温应保持在25℃~30℃,夜间18℃~20℃,以促进缓苗。缓苗后温度适当降低,白天控制在20℃~26℃,夜间12℃~15℃,以促进植株的健壮生长。结瓜后再适当提高温度,白天保持在25℃~30℃,夜间15℃~20℃左右,加大昼夜温差,有利于营养积累和瓜的膨大。

2、增加光照西葫芦要求较强的光照才能满足生长和开花结果的需要。进入结瓜盛期更需要强光,若遇弱光高温,易引起化瓜。因此,在保持棚内温度的情况下要早拉晚放草帘。连阴雨天气开启日光灯。张挂反光幕,同时喷施光合促进剂或光合微肥。

3、肥水管理当根瓜长过10cm时浇第1次水,随浇水顷追施复合肥250kg,以后约15~20天浇一次水,并结合浇水进行追肥.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统