您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

山东威海市文登区合作社带领村民入股生态园

发布时间:2018年01月22日 09:16 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

日前,山东威海市文登区米山镇西山后村举行西山后生态园股权认购发放活动,263名村民获得股权证书,成了股东。

西山后村是省定贫困村。该村以生态园为支点,以合作社为依托,加快农村集体产权制度改革,带领村民入股发展。2017年,村里筹集资金263万元,成立了威海科农种植专业合作社,入股西山后生态园。该生态园自20178月试营业以来,已实现营业收入150多万元。

据米山镇西山后村党支部书记、村委会主任于建福介绍,合作社向村民发放263股,每股1万元,保证村民获得每年最低10%的收益。村集体、上级的扶贫资金以及特秀山旅游开发有限公司分别占有一部分股份,共同成立了威海市特秀山旅游开发有限公司生态园。由此,实现“资金变股金、农民变股民”,让村民参与发展过程,共享发展成果,达到“辐射周边、共同富裕”。    

(来源:农民日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统