您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

威海神山葡萄科技有限公司

发布时间:2017年09月28日 17:12 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

 威海神山葡萄科技有限公司是在乳山市葡萄协会的基础上,于20053月注册成立,拥有30年葡萄栽培管理经验,是集葡萄苗木繁育、科学研究、技术示范、培训推广于一体的科技型中小企业。公司现有员工55人,其中具有大专以上学历的12人。目前拥有420亩葡萄科技示范基地,10亩种质资源保存圃和50亩种苗繁育基地,建设了80亩葡萄大棚、3800平方连栋温室和1200平方种苗繁育车间等。

神山葡萄传承30年品质保证,注册“神山”、“神山庄园”商标,获得“绿色食品”证书,实行绿色食品标准栽培管理,限制产量、不用催熟剂,保证葡萄自然成熟,原汁原味。公司年产葡萄50多万公斤、葡萄苗60多万株,至今已推广发展葡萄栽培面积26000多亩,带动8000多农户年均增收16000多元。

公司先后承担了“神山葡萄科技示范园”、“优质酿酒葡萄品种选育与示范基地建设”、“巨峰、夏黑葡萄提质增效技术研发与示范”、“鲜食葡萄主栽品种提纯复壮及轻简化技术研发”、“葡萄精准化生产模式集成示范与推广”等10多项葡萄方面的课题。其中“优良鲜食葡萄品种高效栽培技术研究与示范项目”省级成果鉴定为国内领先水平,被列入2010年度国家星火计划,获2010年度威海市科学技术三等奖。“夏黑无核葡萄设施栽培技术”被评为2011年威海市引进国外智力成果重点项目,“设施葡萄生态观光生产模式示范推广”被评为2013年山东省引智示范项目。自主研发了“葡萄大棚支架”、“葡萄支架”、“葡萄避雨棚”等10项实用新型专利。

   公司与山东农业大学、山东省烟台市农业科学研究院、中国农业科学院果树研究所等单位建立长期紧密的产学研合作关系,2014年“威海市鲜食葡萄工程技术研究中心”获批立项,2015年公司技术中心被认定为市级“一企一技术”研发中心,20171月与山东省葡萄研究院共同申报的“山东省葡萄栽培与精深加工工程技术研究中心”获批立项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统