您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

荣成市大田牧歌果蔬专业合作社

发布时间:2017年09月11日 17:20 阅读次数:来源:威海市农业局打印本页 关闭窗口

大疃镇位于荣成西部,离荣成市区仅6公里,人口1.6万,耕地5万亩,农业资源丰富。多年来,镇党委政府立足于区位和资源优势,通过扶持成立专业合作社、鼓励推进土地流转等措施,引导农民发展规模特色种植,实现农业增效、农民增收,大田牧歌果蔬专业合作社正是在此背景下成立。

荣成市大田牧歌果蔬专业合作社于20131217日在工商局注册登记,发起人5人,注册资金11万元。合作社目前拥有会员62人,一期发展草莓采摘园612亩,建设有单棚面积2.5亩的标准化冬暖式草莓大棚44个,全部配套有自动覆膜、滴灌等配套设施,二期发展100亩,建有春暖式大棚33个。

大田牧歌果蔬专业合作社实行“统一购种、统一耕作、统一管理、统一营销”的合作经营模式。业务范围:组织采购、供应成员果蔬种植所需的生产资料;组织收购、销售成员种植的蔬菜水果;开展成员所需的运输、贮藏、加工、包装服务;引进种植新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和咨询服务。

2014111日,大田牧歌草莓采摘园正式开园采摘,合作社先期在威海市主要新闻媒体都投放了宣传广告,并在主要交通路口设置了大型宣传牌。正式采摘后,来自四面八方的游客不断增多,现在每周进园人数都在300人以上。目前草莓采摘园已经全面进入盛果期,预计草莓亩产都能达到800010000斤,销售方面除了供游客采摘外,全部供应威海的各大主要超市,每亩效益将达到6万多元,合作社的经营业户当年就能收回年初的投资成本。

现在不断涌入的客流在给合作社成员带来实实在在收入的同时,也打响了大疃镇“大田牧歌”草莓休闲采摘的品牌,并且也吸引了周边许多群众申请加入合作社。合作社正在围绕如何发挥好现有特色产业示范带动作用,加快研究制定园区拓展方案,吸引和带动周边更多群众共同致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统