您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

荣成市海波生态农场

发布时间:2017年09月11日 17:19 阅读次数:来源:威海市农业局区划办打印本页 关闭窗口

荣成市海波生态农场是荣成市首个以打造生态文明为目标,以创建绿色、有机、节能、循环经济为内容,集农业风情、科技文化、科普教育、休闲娱乐等为一体的现代化农业观光农场,先后获得全国科普惠农兴村先进单位、全省农民专业合作社示范社、威海市科普惠农示范工程示范单位、山东省生态休闲农业示范园区、山东省农民科技教育实训基地、山东省残疾人就业扶贫基地优秀基地、山东省农业农民田间课堂、威海市科普示范工程、威海市党员干部现代远程教育十佳特色产业站点、荣成市残疾人从业扶贫基地、荣成市农民专业合作社示范社、荣成市农民专业合作社先进集体、荣成市远程教育葡萄种植产业中心站点等多项荣誉称号。

农场位于荣成市北外环路,崖头街道丁家村北,面积达1100余亩,其中地暖温室果蔬大棚300多亩,露天各种果蔬面积700多亩,水面16亩,并拥有一个存栏600只牧羊场,一个存栏2000只珍禽养殖场,一个鱼塘,三个冷风库,四个150立方米沼气池,畜禽粪便经发酵后自动流入灌溉通道,实现园区有机自动滴灌。农场在发展有机生态农业的基础上,坚持以人为本,面向大众群体,大力开发休闲观光农业,建立合理的生态链、产业链。到目前与之产业园区相配套的扬水站、储水池、网格滴灌、冬暖春暖大棚建设工程已基本完成。

农场分特色采摘区、农家特色餐饮区、特色产品购物区、渔人湾垂钓区、生态农业观光区、科普惠农培训区以及特色文化区等七大功能区。农场自2011年创建以来,坚持以面向大众、服务社会、亲农、惠农为理念,积极为广大消费群体提供优质服务,形成了采摘、观光、休闲、抒情一体化,促进了产业发展,美化了人们生活。2016年实现销售收入300万元,客流量达5万人次,门票收入突破100万元,促进了乡村旅游业的发展,带动了区域农业经济的发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统