您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

夏庄镇乐时国际香草博览园

发布时间:2017年09月11日 16:42 阅读次数:来源:威海市农业局区划办打印本页 关闭窗口

园区规划占地4000亩,由荣成市健康集团投资打造,总投资3.8亿元。先后获批2015年农业部、国家旅游局“全国百家生态农业休闲旅游示范点”、2016年全国休闲农业和乡村旅游四星级示范园区。一期1500亩、投资1.5亿元,园内栽植千亩、10万株东北红豆杉,形成目前世界上面积最大的人工栽植红豆杉基地;基地内建有养生木屋、垂钓园、火车厢主题餐吧、有机水果采摘园等休闲娱乐板块;分层次建设了牡丹园、月季园、向日葵园等特色花卉观赏园;划片穿插种植了薰衣草、金花葵、鸢尾等中草药宿根花卉作为地被装饰。二期规划面积2500亩,目前,正在推进涉及青埠、甲夼曲家、毛家庵3个村的1000多亩土地流转工作,开始建设200亩设施蔬菜基地,完善基地水系建设,延伸产业链条。一是与东北林业大学合作,建设组培车间,目前正在进行车间设计及国家“十三五”课题申报;二是与韩国科技园合作,研发生产以红豆杉为主要功效成分的化妆品、保健品;三是建设亚健康理疗中心,目前正在办理土地审批手续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统