您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读

崖西镇伟德山生态葡萄采摘园

发布时间:2017年09月11日 16:38 阅读次数:来源:威海市农业局区划办打印本页 关闭窗口

伟德山生态葡萄采摘园占地面积500亩,主要发展冬暖式、春暖式大棚葡萄及露天葡萄种植。2015年葡萄正式上市,总产量达到50万斤,年接待游客1.5万多人次,实现销售收入500多万元。进入盛果期后预计年产量将达120万斤以上,实现销售收入1000万元。基地通过与省鲜食葡萄研究所、陕西鲜食葡萄研究所、威海索尔生物科技有限公司等多家专业研究、种植机构建立合作关系,聘请农业专家定期指导,探索出以优势苗木、大棚控温、土壤改良三大技术为核心的大棚葡萄种植方法。

为满足市场需求,采摘园科学规划,按照早、中、晚熟10余个品种搭配与大棚、露天种植搭配的方法,每年采摘期可从7月份延长至11月底。为提高葡萄品质,采摘园采取产量控制的方法,将每亩产量控制在2000-3000斤左右。在基地辐射带动下,目前有7家种植大户入驻园区,每年可为周边村群众提供就业岗位200个,增加群众收入300多万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统