您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 三农业务 / 生态能源

山东将投1亿财政资金推动农村清洁能源供暖试点

发布时间:2017年03月23日 14:21 阅读次数:来源:能源站打印本页 关闭窗口

    减少冬季燃烧煤炭取暖污染物排放是大气环境治理的重要举措。记者19日从山东省财政厅获悉,山东省今年将在5个县(区)和11个试点镇进行农村清洁供暖试点,并投入1亿元省级财政资金进行补助。

  据山东省财政厅介绍,今年纳入山东省级农村清洁供暖试点范围的有威海市环翠区、日照市岚山区等5个试点县(区),以及平阴县孔村镇、淄川区双杨镇等11个试点镇。山东省财政将按照每县(区)900万元、每镇500万元的标准进行补助,用于支持试点地区探索符合农村经济社会发展实际的清洁、低碳、安全、高效的新型供暖方式,减少煤炭散烧直排和煤炭扬尘污染,推动城镇清洁供暖向农村延伸。

山东省计划到2018年底,全部农村幼儿园、中小学、卫生室、养老院、便民服务中心等公共场所和农村新型社区实现冬季清洁供暖;到2020年底,全省70%以上的村庄实现冬季清洁供暖。

信息来源: 新华社

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统