您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 常用数据库 / 农业专家

蔬菜专家—丁建国

发布时间:2014年07月02日 00:00 阅读次数:来源:威海市农业信息网打印本页 关闭窗口

  丁建国,男,1972年4月生,毕业于莱阳农学院作物师范专业,大学本科学历,高级农艺师。现任威海市农科院蔬菜室主任。

  专长:作物育种、蔬菜栽培。

  参与甜糯鲜食玉米杂交种和高产抗病玉米新品种选育,取得的科研成果分别荣获威海市科技进步一等奖、二等奖;选育的玉米新品种威糯王1号、威玉17号、威玉308号先后通过了山东省品种审定委员会的审定。参与国家国际科技专项“马铃薯优质品种的引进与应用项目”;参与省财政项目“日光温室蔬菜安全高效生产关键技术示范推广”;参与省财政成果转化项目“秋马铃薯高产栽培技术示范”,主持威海市富民强镇项目“油菜引种与高产栽培示范”。

  曾获“山东省科技三下乡先进个人”“威海市优秀基层挂职干部”。

  在省级以上刊物上发表专业论文10余篇,其中2篇获奖。

  联系电话:13561899633

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统