您好,欢迎来到威海农业信息网! 无障碍阅读
当前位置:首页
/ 常用数据库 / 农业专家

蔬菜专家—刘连成

发布时间:2014年07月02日 00:00 阅读次数:来源:威海市农业信息网打印本页 关闭窗口

  刘连成,男,中共党员,1964年3月生,1985年7月毕业于山东农业大学蔬菜专业,获农学学士学位,农技推广研究员,现任威海市农科院副书记。

  专长:蔬菜育种和保护地蔬菜栽培技术。

  自1993年以来,一直从事马铃薯新品种引进、脱毒种薯繁育及早熟、优质、高产栽培技术研究与推广工作,多次参加全国及山东省马铃薯行业研讨会,具有一定的马铃薯专业理论知识和较丰富的实践经验;2004年开始进行油菜引种及优质、高产栽培技术研究工作,引进的秦优8号双低油菜成为我省第一个审定的油菜品种;参与或主持国家、省、市科研项目多项;参与完成的“鲁引1号马铃薯品种的选育与推广”项目获2003年山东省科技进步三等奖,2003年、2007年、2012年先后获威海市科技进步一等两项、二等奖一项。2013年担任山东省现代产业技术体系薯类创新团队岗位专家。

  在《中国蔬菜》、《中国马铃薯》、《山东农业科学》等专业刊物上发表论文20余篇,

  2006年获新型实用专利两项。 

  联系电话:13561899687

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统